Лаванда

Юрий Маринин
И по лавандовому полю,
Среди старинных колоколен,
Она и он… вдвоём бегут!
Счастье радости несут!
На встречу алому закату,
Что солнца свет ещё не спрятал.
Вдохновившись от мгновенья,
Делам мирским придав забвенье,
И свои души распахнув,
Глоток любви в себя вдохнув,
Они момент ценили славный!
Быть может даже самый главный,
Когда нет лишних слов, укоров,
Среди лавандовых просторов,
А есть они, закат, цветы…
Без, право, лишней суеты.
Когда эмоций через край!
А сердце молвит им: «Играй!»
Почувствуй детские забавы!
Призрев случайный взгляд лукавый,
Души порывам вы отдайтесь!
Моментом дивным наслаждайтесь!
Бегите, смейтесь и целуйтесь…
От взгляда милого волнуйтесь.
Цените жизнь! Живите ею!
Нет боле ничего ценнее,
Чем полной своей жизнью жить:
Смеяться, плакать, вместе быть!
Ценить друг друга и любить…
И по лавандовому полю,
Что среди старинных колоколен,
Они в закат умчались вместе,
Под звуки ветра, его песен…