Я зову вас друзья!

Йура Боглюбвен
Удивительно! правде не нужно войны,
И идее не нужно защиты:
Если сами идеи чисты и сильны
Они больше не будут забыты,

Только слабая "правда" не может держать
И себя без надёжного тыла,
А живая идея способна рождать
Мириады миров из эфира!

Нам не нужно нести мир на пике меча,
В каждом есть превосходнее сила-
Человекам довольно так сильно мечтать:
Чтоб от трепета сердце сводило!

Так мечтать! чтоб "увидеть" что ты создаёшь,
Так зажечь чтоб вселенная взвыла!
Так идею свою "голодающим" дать:
Чтоб услышавший замер красиво...

Нам не нужно рожденье её торопить,
Чресла прави разверзнутся к сроку,
Мы вселенной даём вдохновенье родить -
Красоту в многомерных судоку.

Мне открылось: что всё воплощается в жизнь
Каждый помысел - сущее чудо,
Этот мир состоит из богов и богинь,
Наше творчество зримо повсюду!

И творец и творение в вселенных одно,
Тянет их бесконечно друг к другу:
То что ты пожелал будет воплощено,
И вместит вас подобно сосуду.

Есть идеи которых удел только миг -
Они слабы нелепым безумьем.
От столетий стараний: лишь маленький блик
Как затмение дня новолуньем.

Есть идеи которые любят весьма,
Много! часто! о них вспоминая
Хоть они и просты и нелепее сна:
Поедая себя и рождая.

Есть такие как вспышка огромной звезды!
Привлекающей новою гранью!
Они словно призывы к началу игры!
Но забытые временной дланью.

Очень редко, бывает великим сонмом
Страстно жаждут мечтая в стремленье одном:
Вечно жаждут и вечно живут в мире том:
Воплощаясь то в жаждущем, то в напитом

Мне не нужно наверное вам пояснять
Об Иссе, о Мухаммеде, Будде,(...,)...
Вы и сами мне можете пересказать
Их истории созданных в чуде.

Вы всё знаете сами: на время... забыв...
Чтобы жизнь нам казалась последней
Я хочу предложить нам сменить наш мотив
И украсить просторы вселенной!

Предлагаю мечтать не о куче купюр,
Не за отдых у моря зимою,
Мы ведь можем создать столько классных эпюр!
Развернуть вект-р вселенскому крою!

Ты и я мы так часто играли с тобой...
В нами созданных правдах вселенных...
Я устал здесь, на дне, и иду за мечтой
В мириады мгновений бесценных!

Создавайте со мной! Будет скучно играть,
В эти "шахматы" только с собою
Я зову вас друзья! О мирах рассказать,
Где мы будем счастливей с тобою!