Сонет 66 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
                «Зову я смерть...»
                Вильям Шекспир. Сонет 66

Я не устал от жизни. Смерть мне - не мечта,
Хоть вижу, как неправдой всё покрыто.
Честь попрана, нигде не властна правота,
Вжилась корысть, ложь всюду знаменита.

Как в жизни может возродиться красота,
Что мир должна спасти? - Ей нету сбыта,
А сила, что последняя была - и та
Неверьем в будущность уже разбита.

Родной страны искусство веником смело,
Безумье разумом вождей владеет.
Добро всё попрано и обнаглело зло,
Как жить? - Никто рецептов не имеет.

Осталась только верною любовь одна,
Не утомлён я жизнью -светит мне она.