Картины Валентина Серова

Иван Есаулков
Мне ненадобно много слов,
Чтоб сказать: был велик Серов
В молодые ещё года -
Он меня восхищал всегда!

Взять картину его, этюд:
Краски, кажется мне, поют
О природе страны родной,
О модели, всегда живой!

Нет его больше сотни лет*,
Но любой этюд и портрет
Не забыли мы до сих пор:
Все они услаждают взор!

* Валентин Александрович Серов умер в 1911 году.