Как прекрасен ребенок во сне

Вадим Костров
Как прекрасен ребенок во сне
Нет в нем ни прыти бунтарской ни скуки
А только лишь свет из окна при луне
Изредка веет на лицо и на руки

Какое милое создание
И пусть непослушен он был при свете дня
В покрове ночи встанет понимание
Загадочно-прекрасной тайны бытия

И пусть перевернется дважды
Потрёт он нос и ногу задерет
Не знает то, что он  как мы однажды...
(Не будем мы об этом) в благом неведении живет.

И чист его мотив и мысли
В спокойном ритме мирного дыхания
И волосы чуть в воздухе зависли..
Улыбка на устах у милого создания.

А днем он может находиться все повсеместно и везде
Но только стоит детворе к подушке милой приложиться
Наступит сон и как в воде
Он будет мирно плыть и в Думы погрузится.

О как прекрасен мирный сон.
Он свят, велик и беззащитен
Как тихий колокольный звон
Не перебить его всем бедам тем
Неколебим и нежен он
И неподвластен миру он систем.
23 января 2015 23:46