Ночное

Алексей Дудкин
Жизнь ложится, как высохший лист
На худую усталую память.
Ветер ночи скрипач и горнист
Потрошит бесконечные гаммы.
А на сердце опять пустота
В тишине беспредельного мира.
И полощут упрямо уста
В море звуков упрямицу лиру.