Январь

Борис Фомин 2
Все укутано снежной махровой простынкой,   
замело все тропинки в уснувших степях. 
У дороги машины в заносах-косынках , 
по местам на замерзших стоят якорях.   

Заметает дороги крутая поземка,   
мне запомнилось, так же, лет сорок назад,
ты стояла в сапожках из замши у кромки 
такой близкой мечты, опершись о фасад.   

Но, как водится, жизнь та осталась мечтою,   
в январе все метелью давно замело,
только сердце тревожное мается тою,
от которой оно неумело цвело.

  январь, 2016