R...

Мудрый Зверь
В январской стуже спрятались слова,
Застыли и осыпались молчаньем
В глубокий снег, отсветом изначалья
Поблескивая, зримые едва.

Так вышло, их уже не подобрать,
Но сожалеть о небывшем не стоит,
Хоть март врата весенние откроет,
Пока зима, уместней помолчать

И над бокалом темного вина,
Сплетя улыбкой тысячи историй,
Взамен привычных слов представить море

И теплый ветер, выпитый до дна,
Что заставляет меркнуть даже горе,
Меняя сути, лица, имена…