Мы воспоем народ! Экспромт

Дорошенко За
Свыше  данное  тебе  и   мне
О  чём? - От   скромности   молчу,
И  горю ,  как   Феникс , я  в  огне,
В  просторы   Космоса   лечу..

Не   обожжём   свои   мы   крылья,
Стрелой   пробьём   заблудших   тьму.
И   сказку   сделаем   мы   былью,
И   воспоём   страды   весну.

И   воспоём   народны   нивы,
Героев   славу   и   почёт,
Наши   напевы   и   мотивы,
Пусть  всяк  читает  и   поймёт..

Песней   возвеличим   наш   народ
И   в   прозе   нашей,  и   в   стихах,
Где   тропы   любимый   поворот,
И   трели   дивные   в   садах.

И   о   жизни   будем   мы   писать!
Петь   о   мире   и   о,  счастье!
И   строками   землю    воспевать!
Чтоб  свершилось  в  одночасье:

И   победа   правды,  и   добра,
И    милосердных  гуманизм,
Чтоб   несли   б  вперёд   времён   ветра,
Рождая   в   нас   идеализм.

Верой  победим   тогда   мы   зло,
Дети  сказочного   мира,
И   в   душе   почувствуем   тепло,
Вдохновимся   светлой   лирой ..

Поэты , писатели  воспевайте  наш  простой  народ,  хвалите  его  за  каждодневные  подвиги ,  за  терпение,  милосердие  и  гуманизм;  тактично  в  форме  юмора   указывайте  на  пороки  и   недостатки,  совершенствуйте  сознание  и  мышление  через  то,  что  несете,  как  факел,  свет  в  массы.-просвещение.

..

27.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.