Дырявый карман Басня

Евгений Сайковский2
                Дырявый карман

                Басня

                Разлилось по снегу утро,
                Редкий солнечный восход,
                В дымке серый небосвод,
                Пейзаж леса с перламутром,
                По лыжне идём в поход,

                Стужа вожжи отпустила,
                В серых яблоках рысак,
                Изгиб шеи, чёткий шаг,
                На ветвях метель застыла,
                Бричка, съехала в овраг,

                Море, дождь, не зги, не видно,
                Южный ветер, вокруг мрак,
                К берегу спешит рыбак,
                Без улова быть обидно,
                Светит, труженик-маяк,

                Дел чужих, не переделать,
                Маломерок, стал кафтан,
                Прям, на лямках, сарафан,
                По пустыне с автоматом бегать,
                Дырявый надоел карман.

                27.01.2016г.