Гроза

Эллина Савченко
Снова в закате небо багрится,
Тучи, как пыль из-под конских копыт,
Вижу табун, только нет амуниции,
А на подковах сверкает рапид*.

Режут копыта небо на части,
Пышут раздутые ноздри коней...
Все вороной и караковой масти,
Мчатся, гонимые ветром, быстрей.

И началось... Зашумели раскаты,
Гуще табун, пыль смешалась с дождем,
И разбросало на темном брокате**
Желтые молнии вниз острием.

* Рапид - имеет несколько определений, в т.ч. быстрорежущая сталь
** Брокат - парча (золотая, серебряная), тяжелая шёлковая материя с золотыми или серебряными нитями. В данном случае небо сравнивается с брокатом (прим.автора)