Уходи, зима

Александр Пятый
Ты не сыпь зима,
Снегами белыми.
Не рисуй мороз,
На стеклах кружева.

Что же ты зима,
Со мною сделала?
Осень золотую
На рассвете отняла.

Клен уже стоит
Совсем опавший,
Не зовет печально
Журавлиный клин.

Только дуб, как видно
Совесть потерявший -
Листьями стоит качает,
Будто не боится зим.

Я на пару с дубом
На ветру стою качаясь,
Злой зиме так просто
Нас вдвоем не одолеть.

Белые березки вздрогнули,
Как будто усмехаясь.
А зима все злится,
Заметая листьев медь.

Хватит уж тебе зима,
Ветрами издеваться,
Уходи от нас на север,
И снега возьми с собой.

Мне б в осеннем золоте
Навеки затеряться,
Под дождями грустными
Найти себе покой.