Я дождусь

Любовь Чурина
Уходит капитан в далёкий путь
Сурова и строга страница жизни.
Что ждёт его там - просто жуть
Иль новые, свершения, открытия?
Но снится моряку родимый дом
И он, что ожидает на причале
Так верно, преданно никто
Любить и ждать его не обещает.
Как жаль, что взять с собой нельзя
Моряк мечтает и переживает
Скорей вернуться и посмотреть в глаза
Тому, кто на причале ожидает.

Скучаю и смотрю за горизонт
Морские волны мельтешат уныло
И в памяти рисую образ тот
Такой большой и кажется красивый
Он подойдёт похлопает по холке
А я за ним, да хоть на край земли
Но он вдали и я скучаю очень
Вот и сижу на пристани один.