Зима

Григорий Вахман
Зима сказала своё слово,
Свой нрав явивши в январе.
И, чтобы выглядеть сурово,
Метели вьюжит во дворе.
Заснежила дома и крыши,
И заковала речку льдом.
Морозно стало вдруг и тише,
И побелело всё кругом.
С гор заскользили санки, лыжи,
Звучит весёлый детский смех.
В глазах детей я радость вижу,
Зима- отрада для потех.
Звенят коньки на тихой речке,
Мороз рисует на стекле.
Дрова пылают с треском в печке,
Все рады матушке зиме.