Письма серыми строчками. 1233. 02. 01. 2016

Иван Усатов
1233.02.01.2016.
Сутки серые хлопьями, падают,
Как и строчки в коротком письме.
Они больше меня не радуют,
Очень холодно на Колыме.

Не пиши, письма, серыми строчками,
Они болью по сердцу стучат.
Бьют по сердцу - тук, тук - молоточками,
Как по струнам, по нервам бренчат.

Напиши мне веселыми строчками,
Чтобы в душу пушинкой легли.
Чтобы милыми, теплыми точками,
Растопили мои ледники.

Напиши о весне, о черемухе,
Как подснежник цветет на лугу.
Напиши мне о желтом подсолнухе,
Я на льдины смотреть не могу.