Слетел листок календаря

Леопольд Шафранский
           * * *

Слетел листок календаря,
день отмечая тот, что прожит,
в котором поздняя заря,
а за стеклом мороз до дрожи.
Скончалось утро вслед за сном,
был день тягуч в холодной дымке,
а там, за стынущим окном
лишь ветры шастали в обнимку.
В такую пору долг не в счёт,
уж лучше сразу выпасть в кому,
кому же в голову придёт
шагнуть на улицу из дома?
Как хорошо сидеть в тепле
и ждать, когда наступит вечер,
горячий чайник на столе
хандру печальную излечит.
Шуршащий бег карандаша,
и снег, не улицы, бумаги...
и это действо, не спеша,
совсем не требует отваги,
носки останутся сухи,
и старый плед согреет плечи...
В тот день написаны стихи,
и только этим он отмечен.









.