Последний поход

Михаил Горн
Лежим на дне, уже вторые сутки
Пробоину в корме сумели залатать,
Но враг не дремлет и бросает бомбы,
А мы, сжимая кулаки, лишь молимся в сердцах.

В ушах звенит и кровь сочится струйкой,
Для экономии все дышим через раз,
А кто-то просто, молча, пишет письма
И в гильзе, сургучом залив, на шею прячет адресат.

Но вот конец, прямое попаданье,
Рванул в отсеке лодки арсенал,
По переборкам скрежет и воды дыханье
И домом будет нам всем синий океан.

А капитан кричит всем на прощанье;
Благодарю за службу, родины сыны!
На этот раз обратно не вернёмся,
Приказ отчизны выполнить смогли!
29.04.2014г. Михаил Горн.