Моль

Игорь Васильев-Левин
Моль жила на старой шубе,
Там же ела и спала.
Пусть еда была чуть грубой,
Но жизнь сносною была.

И однажды в этой шубе
Мужичок  пошел в кабак.
А вокруг гуляла вьюга,
И царил ужасный мрак.

Моль замерзла. Разглядела:
В шубе новой парень шел.
Моль тут быстро разумела:
Не упустит шанса, мол.

И она перелетела
На прелестный дивный мех.
Но как села – расхотела:
Мех искусственный – на грех!

О поступке пожалела
Моль. И я тому не рад.
***
Что касается морали -
Дорожи тем, чем богат!