Ах, как жаль...

Вера Балясная
Ах, как жаль, что чувства, как птицы, 
Улетели и скрылись вдали...
И белеют пустые страницы-
Там, где были слова о любви...

Сколько глав написать не успели-
Не дописан осенний роман-
Сохранить тепло не сумели-
Лёг меж нами туманом- обман…

Как шаман ворожила осень-
Раздавала влюблённым дары,
А сейчас небо плачет сквозь просинь-
Всё, что было, сберечь не смогли…

И сидим мы на пепелище-
Разгребаем уголья, золу,
И, кто нынче из нас отыщет,
Жар костра, что алел на ветру…