Одинокий волк

Валерий Шабаршин
Загнали меня и прижали к болоту,
С собаками цепью стоят егеря.
На завтра вельможам устроят охоту
Точнее расстрел, безоружен ведь я.

Я волк одинокий, отбился от стаи,
Отбился от стаи наверно не зря.
Всю стаю вельможи уже расстреляли,
Последний остался, остался лишь я.

Здесь очень для лап моих вязкие кочки
И слишком открытый вдоль леса проём!
Там будут с засадой расставлены точки,
На каждой из точек охотник с ружьём!

Последнюю ночь скоротаю средь кочек,
А утром с рассветом, как встанет заря,
Вдоль красных флажков и расставленных точек,
Погонят с потехой меня егеря...!

Я рву на себя эти вязкие кочки,
С них клочья летят сзади выше меня!
Слева флажки, справа тоже флажочки,
А впереди для меня западня!

Выстрел из первой засады дуплетом,
Пули ушли, но не встретили цель...!

А волк "был таков" и "хвост пистолетом",
Между засад за флажки сгинул зверь...

         26. 01.16 г.