ничего не даётся даром...

Жанна Безкорсая
ничего не даётся даром
бледность щёк или их краснота,
к душ –
настроенному органу
пробивается чистота,

ничего не даётся даром
ни работа душе, ни лень,
если сердце –
с божественным даром
начинает с рассвета день,

ничего не даётся даром
даже самый маленький кадр,
наполняется мысли жаром
чтоб заставить задуматься взгляд,

что является, что забыто,
обретает тогда лишь смысл
если даром души –
пережито,
проходящее
через жизнь.