Сатира

Татьяна Вяльдина
Сатира - вот кто друг поэта!
Немой и строгий властелин.
Все осмеёт!На этом свете
Никто над ней не господин.

А тот,кто рядом с ней, всевластен,
Он - доктор всех больных умов.
Сатиры критик беспристрастен,
Он не страшится резких слов.

Калечит словом,убивает,
И к милосердью-ни на шаг.
Он горькой правдой обжигает.
Он - мягкодушью злейший враг.

Сатира-вот кто друг поэта!
Она одна ему верна.
Неистовствует до рассвета
И вековечит имена.