Теодор Шторм. Июль

Владимир Филиппов 50
Theodor Storm. Juli

Колыбельная ветров;
Солнце в лучшем из миров;
Тяжесть зерён колос гнёт,
Зреет ягода и плод,
В поле благодать кругом.
Дева, ты грустишь, - о чём?


            Klingt im Wind ein Wiegenlied,
            Sonne warm herniedersieht,
            Seine A:hren senkt das Korn,
            Rote Beere schwillt am Dorn,
            Schwer von Segen ist die Flur -
            Junge Frau, was sinnst du nur?