Мне не понять

Леонид Трапезников
Мне говорят: «Зачем ты пишешь
пойми, всё это ни к чему!
Но ты похоже нас не слышишь
и тратишь жизнь на чепуху»
- «О как мне жаль вас – нищих духом
и жизни вашей пустоту.
Живёте вы в законе слуха
и на работу поутру.
Вам ни к чему рассвет пурпура
и цвет малиновый - закат,
и бесподобных дев фигура
и гром, неистовый раскат.
Вам не понять то пенье птицы
И трелей нежных соловья.
У вас всегда серьёзны лица,
Любить вы можете себя.
И проживёте жизнь неспешно
вы, в той убогости своей.
Её считаете успешной
и вы не требуйте иной.
                27.01.2016г.