Майор

Сергей Головков
              Посвящается памяти моего отца
              Геннадия Константиновича Головкова


В безумном мире бесконечной лжи,
В мундире строгом — полная укладка!
Он стойко охраняет рубежи,
Границы беспредела и порядка.
И пусть насильник, душегуб и вор
Мечтают миром править, но покуда
Стоит на страже правильный майор,
Сердца людские не сожрёт иуда!

Как много грязи про;лито на свет.
Кого сломили, а кого согнули.
В руке сжимая чёрный пистолет,
Он шёл без страха под ножи и пули!
И жжёт в груди израненный мотор,
Сирены вой протяжный с маячками.
Покуда жив отчаянный майор,
Надежда в правосудии за нами!

Но время шло, рассвет менял закат,
На бюрократов сыпались награды.
Кто не виновен, будет виноват.
Жируя, процветали супостаты!
С подлогом выносили приговор.
Нет права на защиту и на милость.
И смотрит с болью пожилой майор,
Он слишком часто верил в справедливость.

Могильный холм, усыпанный листвой,
Да имя незапятнанного рода…
И в мире мёртвых бережёт покой
Хранитель чести русского народа!
Пройдя через обиду и позор,
Пав от руки предательства и мести,
Уснул навеки правильный майор,
Не уронив достоинства и чести!

                (2012)