Мосхватит

Лексей Хропов
Ты протухла, родная Москва,
Как смердящая в старости псина.
Ведь парфюм лип и тОполей сильных
Не даёт больше маскировать

Источаемый мерзостный дух
Миллионами потных подмышек
Под землёй, на проспектах и выше,
Звёзды где - цвета падальных мух.

Отравили машины сон твой
Да заводов убыточных ноздри.
В гастарбайтеры праздничный постриг
Второсортной тянул шаурмой.

*        *        *

Богатырскую спину твою
Исколов незаконной застройкой,
Паразиты ликуют - и только.
Так попробуй назад отвоюй!

С каждым годом сильнее во рту
Углекислой оскоминой вяжет.
Всем итог совершенно неважен,
Кто, приехав, задержится тут.

Ты терпела сперва, но потом,
Попытавшись украдкою плакать,
Вместо всхлипов, январскую слякоть
Ледяным отрыгнула дождём.

*        *        *

А когда-то столица лишь нас,
Коренных деток, пестала тихо.
Кем теперь этот город напихан?
Кто сидит на качелях сейчас?

Почему обступили тебя,
Ветеран, малолетки-посёлки?
Между взятками тянут и соки,
И опять за подол теребят?

Очевидность, увы, такова.
Для гостей наряжаясь красиво,
Как смердящая в старости псина,
Ты протухла, родная Москва.


/ 2016 /