Электрик

Наталья Спектор
На площадке ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ задание использовать в стихотворении
Название грибов и черт характера
http://www.stihi.ru/2016/01/18/6470

Назвался ГРУЗДЕМ – в кузов полезай!
В шестой квартире новая соседка
(невыносимо синие глаза!) –
Просила переставить ей розетку.

Я бодро отвечал: «Проблемы нет!»
Меня САМОНАДЕЯННОСТЬ погубит.
И я полез (не в кузов – в интернет)
Искать на тему ролики в ютубе.

Один, другой и третий мастер-класс,
Мне СМЕЛОСТИ прибавили. Однако
Неловко провозившись целый час,
От горя и конфуза чуть не плакал.   

Освободиться  провод норовит
От изоленты скомканных  пелёнок.
С отвёртки ускользает подлый винт,
Как с вилки маринованный МАСЛЁНОК.

Что чувствовал – и выразить нельзя.
Я был лицом краснее МУХОМОРА.
В невыносимо синие глаза
Взглянуть я не решался от позора.

Она взяла отвёртку: вот, смотри!
Каким-то чудом встал на место провод.
Всё сделала сама на раз-два-три
И улыбнулась: я искала повод…. .