Апельсин. Шуточная песенка для детей

Анна Григорьевна Алфёрова
       
Шуточная песенка для детей

Мы сходили в магазин,
       магазин,
И купили апельсин,
       апельсин.
Как его домой принесть,
Чтоб нечаянно не съесть?
Чтоб нечаянно не съесть.

Апельсин в моих руках,
       ах-ах-ах,
Жжёт, как солнышко в горах!
       Ах-ах-ах!
Чтобы потушить пожар –
Мы слепили снежный шар.
Белый-белый снежный шар.

И под радостные «ой!».
       «Ой-ой-ой!»
Апельсин несём домой!
       «Ой-ой-ой!»
Ждут нас ёлка, огоньки,
Новогодние деньки!
Новогодние деньки.

***

Снова рисунок Ольги Журавлёвой вдохновил на песенку.