Свет моих звезд еще не потушен

Катерина Домбровски
Где ваши крылья, мадам, что вы гордо так раньше носили?
Где ваши белые перья, что застенчиво гладил рукою?
Что вам обманщики за это сокровище посулили,
Если вы с ними расстались свободно да по собственной воле?

Здравствуйте, друг мой, я вас не узнал даже сразу, признаюсь...
В ваших глазах я запомнил океан безграничного счастья.
Нынче лишь озеро с запахом виски да старая жалость...
Где ваши сильные волны и как же все так обмельчало?

В этих знакомых глазах лишь остатки от вечных вселенных,
За углом, среди прочих историй, однажды продали душу.
Мир умирает, коряво дыша в алкоголе и дЕньгах...
Я каждый день проверяю: свет моих звезд еще не потушен.