Сияй, прекрасное дитя

Катерина Домбровски
Сияй, прекрасное дитя,
Неси по свету утешенье!
Молю лишь - прокляни меня...
Иль брошусь за тобой по следу.

Ты молод, ты красив, умен.
Смотри, старик в немом смятеньи,
Я преклоняюсь твоих стоп
И страсти нет моей прощенья!

Не бойся, я не прикоснусь,
Как недостойный: взглядом, мельком
Волос твоих и глаз, и рук
Я наблюдаю вдохновенье.

Сияй, дитя, богов творенье,
Я пальцы отпущу твои...
Я слишком стар, я проклял время,
Все, что я без тебя прожил.