Той далёкой и желанной

Сергей Величко 3
                « Той далёкой и желанной»

                Мне не надо ни клятв , обещаний.
                Всё за нас ведь решает любовь и судьба.
                Только просьба к тебе : - Будь со мною ,
                В этом мире везде и всегда.

                Ведь не всем быть тропинкой везучей ,
                От рожденья в проложенный путь.
                Но как хочется жизни счастливой ,
                Возле новых дорог , что нас ждут.

                Может вышибит вдруг ,кто-то подлой рукой.
                И не сделав при этом и шагу.
                Упаду , – ты меня подними в стороне ,
                Возле этой счастливой дороги.

                Поддержи своей ласкою нежной ,
                Ясным взглядом цветущей весны.
                Не позволь , чтобы в пьяном дурмане ,
                Вдруг погасли душа и цветы.

                И  порой мою боль и тревогу ,
                Успокой добрым словом своим.
                Подскажи , что я всё-таки должен ,
                Разобраться во всём лишь один.

                Будь всегда ты душою открытой.
                И улыбки своей не скрывай.
                Вот посмотришь , прекрасное ,
                Снова вернётся , что когда-то ушло
                В невозвратную даль.
               
                Напеки пирогов , да послаще
                И друзей пригласи в новый дом.
                Чтобы не было рядом ненастья,
                Чтобы счастье водилося в нем!   


                1991г.