Чёрно белые дни

Витенег
Город  снегом по грудь занесён,
Спит и видит зелёные сны.
Колоколен заснеженных звон,
Отмеряет часы у Зимы.

Струны улиц под ветром поют,
Подпевая тоске января,
И продрогшие тени  бредут
К одинокой свече фонаря.

Сколько нам под метелями жить,
Грея душу в ладонях своих.
Ах, как хочется снова любить,
И чтоб мир на двоих, на двоих…