На синем шёлке небосвода

Лариса Пономарёва
На синем шёлке небосвода, -
бриллианты звёзд, россыпь миров
Хоть, день за днём проходят годы,
но беспристрастен, неба кров
И, если смотрит кто-то с неба
на нас, то мы, - как тлен, песок
В веках поставит, меры веху
И жизнь закончит, свой виток
А звёзды, так же, беспристрастно,
как свет свечи, в немой ночи
Осветят новый, чистый разум,
кому Бог даст, земли ключи...