Плац

Санька Тузиков
Плац как плац - асфальт в заплатах,
лужи бздят под кирзачами.
Командиры кроют матом.
Нас имеют - мы крепчаем.

Кто с наряда полусонный.
Для кого - в  ученье счастье.
Ор завис неугомонный
над ободранной матчастью.

Завтра марш-бросок - падлянка.
Шаг за шагом, соль за солью -
в ноги врежутся портянки,
превращая жизнь в мозоли.

Автомат ремнём холщовым
на плече оставит "Хватит?"
Лучше, если б харю псову, -
на "гражданке" это катит.
 
Что ж, цена всему – отвага.
Как говаривал Суворов:
«Пуля -дура, штык –мощага...
Служба в армии сурова."

Ну, а после возвращенья
ждет казарменная койка,
где от всякой дребедени
спать захочется и только.