Муза

Алексей Глазунов
Понял вдруг, что в любви нету брода…
Утонул я – не выплыть вовек,
Утонул в синеве небосвода,
Но с тобой не сомкнул своих век.

Заплетал в твои косы я радугу,
И над степью мы плыли вдвоём,
Но случалось, что падал… Оврагами
Сквозь терновник я плёлся в свой дом.

Знаю: ветер завоет волчицей
Над моею нескладной судьбой,
Но готов на тебя я молиться,
На колени упав пред тобой!

И готов я быть даже распятым
На кресте пропылённых дорог,
И забытым, и нищим, и клятым,
Лишь на мой бы ступила  порог!

Пусть не скрыться от сплетен разгула,
От наветов, но верю в родство!
Ты  на миг бы ко мне  заглянула,
Улыбнулась… и только всего!