Холодное лето

Людмила Шадукаева
Лето... Пора цветенья.
Только вот — стынь, беда.
Что мне сказать в утешенье
Сердцу — кусочку льда?

Помню, как в прошлом веке,
В день, породивший нас,
Солнце, прищурив веки,
Всем раздавало квас.

Жарко… По Цельсию с горкой.
Самый горячий день!
Квас был от солнца горьким,
Глупым от счастья пень.

Пень, от которого ива,
Вся в водопаде кос,
Так озорно, игриво,
Прочь воротила нос.

В счастье мы так похожи –               
Люди, деревья и… пни.

Летом бывают тоже
Просто холодные дни.