Так было

Леонид Раков
Дом творчества на Сенеже
(сегодня нет его уже),
Приглашены на совещание,
Где будут ложь и обещания,
Призывы к будущим победам
И оправданье нашим бедам.
Какой-то хряк, с верхов партийных,
Нас, раздолбаев беспартийных,
Приехал жизни поучить:
Как нам работать, как нам жить.
Чтоб нам подсыпали прикорма
Должны мы жить по строгим нормам.
Осудят тех и опорочат,
Кто взял и высунулся очень.
Чтоб нас поставить на колени
Выходит ряд постановлений.
Тех оставляют без наград
Кто не вписался в рабский ряд.
Кто  хрякам жопу лизать рад –
Тем и награды и престижи,
Тем - больше благ, кто лучше лижет.
Кто с ними солидарен в теме -
Тот депутат и академик,
Во всем подтявкивает хрякам,
Чтобы страну поставить раком.
Под красным гнетом большевизма
И массового отупизма,
Какое творчество, скажи?
Когда сплошные миражи
Из догм протухшего марксизма
О построеньи коммунизма.
Что может быть еще тупее,
Чем идеолог в портупее?