Фантазия на тему ссоры

Ирина Игоревна Гайворонская
Ну, вот и все... Расставлены все точки
Роман наш, как ни странно, позади
А ностальгии нежные цветочки
Как водится, конечно, впереди!
Про гордость ты так долго толковал
Не внять тебе уже не в силах боле
И отношений экстренный обвал
Не назовешь случайным в этой ссоре!
Да здравствует открытое забрало
Как праздник вечно согбенной души
Но легче почему-то вдруг не стало
От одиночества, звенящего в тиши!
Все кончено, уйдут в небытие
Походка, голос, номер телефона
Улыбкой жалкою не подавить мне стона
Несовпаденья нашего в себе!
Ошиблись Боги в нас - в который раз
Непредсказуемостью мы Богов подводим
При встрече пару глаз скорей отводим
Не выставляя чувства напоказ!
Опять я набираю высоту
Тоскливо-одинокого полета
Но там внизу, ко мне идущий кто-то
Пока не узнаваем за версту...
Не осужу я в спину уходящих -
Они , конечно же, по-своему правы!
Кого ищу я в воздухе звенящем,
Под колокол срывая все мосты?!
Печально песнь поет он обо мне
Или свободе, как дитя, резвится
И хорошо ли без меня вам спится
Средь волшебства порою по весне?!
Ведь каждый раз упорно мне казалось
Что больше никого не полюблю
Но доброта, а вместе с нею жалость
Победно песнь любви во мне поют -
Они совсем с ума уж посходили
И надо мной напрасно взяли верх
В очередной капкан мы угодили
Предначертаньем Книги всех Судеб!
...Я - сильная, я все перенесу
И пусть союзницей в себя мне вера будет
О, как мне больно - значит я живу
А время нас, конечно же, рассудит!
Оно одно, по сути, лечит раны
И мысли поворачивает вспять
И горизонтов новые экраны
Для нас спешит, утешив, открывать!
И да свершится воля всех Богов
Дарующих свободу уходящим
Но, как устала я в безумной жажде счастья
Вершить полет под звук колоколов...