Столица моя милая

Сергей Величко 3
.                « Столица моя милая »
 
                Намыкался , намаялся , как после гулек пёс.
                С  столицею полаялся , последний я барбос.
                Привык я за неделечку , прирос живьём к тебе.
                Москва моя любимая , ведь Родина ж ты мне.

                А Родина , то тоже самое , что мамины слова.
                И бати очи влажные , всё смотрят на меня.
                Хоть и прирос я живостью , а всё ж домой тянусь ,
                Где Тихий Дон над ивами , подмоет тот утёс.

                Мчит свои воды с лёгкостью , наш батюшка ,  мой Дон.
                Где я когда-то в детстве , в Задонщину влюблён.
                Промчались годы быстро , а мне уж тридцать пять ,
                Но ничего , успеется , не стоит унывать.
               
                Над тем , что уже прожито , над тем , что ещё ждёт.
                Я верю праздник будет , успеем нагулять!



1990 г.