Жизнь

Алексис Трофимов
Я очень свою жизнь любил,
Я наслаждался каждым её мигом
Вкушал все блага, что были мне доступны,
Испробовал всю жизнь я неразумно.

Я частенько налегал на виски,
Вкус алкоголя мне не казался чуждым
Ведь прохладу этой ярой жидкости,
Я заливал в себя, немного стиснув зубы.

Моя жизнь сложилась так, что жил я по заветам,
По тем заветам, что были созданы слепым умом моим
И конечно, немного отдавая должное приметам,
Я шёл на риск с судьбою, я просто был неумолим.

Конечно, в жизни я верил в Бога,
Я верил в то, что он судья для всех
Я был уверен в том, что он карает строго,
Поэтому боялся наказанья за свой грех.