Одиссею

Павел Черкашин
ОДИССЕЮ

                …на неуловимый звук.
                Анжела Бецко


На неуловимый звук,
Но безудержно зовущий,
Неизбывный, ясный, сущий,
Мимо ста простёртых рук,
Мимо ста сирен лукавых,
Мимо, мимо, мимо, мимо –
Ласка их невыносима,
Песня их полна отравы –
Путь держи среди морей
К Пенелопе, Одиссей.