Женский сонет

Людмила Шадукаева
(Иронический)
Сынов Парнаса славит мой напев:
Строку в мужскую рифму облачаю.
Я без стихов мужских почти скучаю!
Мои  в ответ  лишь вызывают гнев.
И окрик: «Осторожней! Сторонись!»
Летит октава чья-то удалая.
И снова  где-то сбоку, где-то с краю,
Мой бедный стих цепляется за жизнь.
Как надоело спорить мне с судьбой,
И поэтессой слыть, а не поэтом.
И вновь доказывать своим сонетом:
Поэт-мужчина, мы равны с тобой!
               
Как потушить огонь негодованья?
Чем заслужить участье и признанье?