Любимая сторонка

Алёна Кадач
Любимая сторонка,
Родная сторона.
Лентою позёмка
Опять ведёт сюда.

Метель поёт, кружится,
Дорожки замело.
Фонарный свет струится
Сквозь мутное стекло.

Засыпаны до окон
Замерзшие дома
Деревню в плотный кокон
Закутала зима.

Не кажут люди носу
Давно работа-дом.
И дым опять к морозу
С трубы идет столбом.

Деревья сиротливо
Озябшие стоят.
И веточкой уныло
По ставенькам стучат.

Беспечно дремлет речка,
Леса, поля, луга.
И кажется, что вечно
Продлятся холода.

Январь 2016 года