Обнаженная

Сергей Китов
(рисунок из книги Анатомия человеческого тела Готфрида Бидлоо, страница 168)

достался труп, конечно же живая (шучу)
или вот только умершая были бы подарком
как рисовальщику сначала, и анатому. ну значит будет труп.
задача: показать спинные мышцы,
и все что открывается под кожей.
на вид упитанная - красивые живот и груди,
но ножищи: как две моих.
мертва уже неделю.
мадмуазель, изволите присесть,
- я вас не знал при жизни, но при смерти
вы ещё очень даже. зелень щёк
мы спрячем под косынкой.
я аккуратно расстегну вдоль позвоночника,
а дальше по ключицам.
волшебная - ты жизнью не испортила посмертный антураж.
ты шила, видимо и на удобном стуле.
я назову тебя Anette или Giselle.
ну вот и все готово, пожалуй. теперь примусь за карандаш.
что интересного снаружи - проблемы кожи, папилломы и прыщи,
хотя я понимаю, что и стройный вид волокон
красивых и все время одинаковых мне тоже очень скоро надоест.
какие твои тайны, человек? как посчитать,
я разобрал уже за сотню, и всё сломанные куклы.
вот Везалий - ты говоришь - vitalis animae.
банально это как-то, примитивно.
Anette, ты просто больше стала не нужна.
ну, скажем, не нужна такой.
и я, как дорисую nature morte,
перенесу тебя в анатомическую комнату и там,
как говорил поэт: "всё про тела, превращенные в формы иные".
видать понимал.

                Январь 2016г.