Врассыпную

Фэлам
("...Когда живешь в комнате смеха можно привыкнуть к неожиданным эффектам..." С.Кинг)

На желтый свет Луны, срываясь с поводков людской морали,
Под жесткий аккомпанемент, как в обморок внезапно падающих, грёз,
Стремятся мысли врассыпную, которых будто на цепи весь день держали,
И вот теперь им тесно рядом, друг за другом и внахлест...

Зеркальный лабиринт событий ежедневных, отражаясь,
В пустых глазах прохожих, проходящих мимо и чужих,
Так мутно в старых стеклах съеживается в точку жалость
Зрачками стекленеющими равнодушных Душ немых...

В надежных рамках "Хода нет!", "Нельзя!", "Не время!",
Электрошокером цинизма бьет за каждый вздох "не по инструкции"
Псевдомораль, клеймит всех тех, кто хочет сбросить бремя
Условностей общения надежной зарешеченной конструкции...

Я не хочу смотреть и мыслить сквозь прицел...
Здесь нет врагов, кому желаю смерти даже бессознательно...
А передумал Ты нажать курок, иль просто не успел,
Луны всевидящему оку знать не обязательно...