Приятные грёзы

Татьяна Папантонио
В январский неспокойный вечер
я зажигаю снова свечи
и воск, стекающий на блюдце
утешит одинокость чувства.
Застывшая фигурка сердца
подскажет, что пора согреться
в объятьях сильного мужчины,
но мне мешают две причины...
С годами трудно доверяться
и безрассудно вдруг влюбляться.
Стекает воск, и вот колечко,
но почему-то гаснет свечка,
и мысли улетают в дали
к тому, с кем счастье не узнали,
кто неприступен, как утёсы,
но так приятны ночью грёзы...