Вся история наша миф!

Сметанин Евгений Константинович
Вся история наша –
                миф!
Уподобясь бывалому оперу
и фантазию применив,
сочиняем
                лишь мыльную оперу.

Не про то,
                что могло бы быть,
а про то,
              что нам нужно и хочется
вспомнить,
                путая с нитью нить…
извините,
                ну чем тут –
                ни творчество?

Только
            как это ни изложь,
как ни действуй в любом направлении,
получается в целом ложь,
хоть как будто в былом обрамлении.

Та
    покапает на мозги –
в миг отравит все клеточки
                (серые)! -
Три глаза, –
                а не видно ни зги.
Да и вслед
                ждут похожие серии…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Лишь невежда
                в конце концов
обнаружит
                где спрятана истина.
Убедит ли при том спецов,
если землю не роет неистово?