По русопятству босиком пройтись...

Сметанин Евгений Константинович
Бьёт по мозгам квасной патриотизм:
и поле
           «русское»,
                и «русский дух»
                к букету…

По русопятству босиком пройтись –
ну ничего в нём истинного нету!

Всё, –
          как у всех.
                И та же «татарва»
на том же поле –
                пища тем же мухам.
А как поспеет под покос трава,
от потных тел
                несёт… татарским духом!

Уж если любишь нацию свою,
то не кричи о ней,         
                сдавая недра,
что –
         лучшая,
                что –
                лишь она –
                в струю,
все остальные…
ходят против ветра.

Никто не терпит страшных задавак.
Послушает,
                придя как к человеку,
и врежет неожиданно,
                да так,
что век работать будешь на аптеку.

Вот выручи кого-то из беды,
так русскую тогда вспомянут силу.
Считай:
             себя прославил
                без балды,
да и свою любимую Россию.