Змееносец

Николай Купин
Я всю жизнь в руках ношу змею –
Так повелевают мне планеты.
И хоть путь опасен, я пою…
Потому и возведён в поэты.

Не для рифм крутых, хоть и они
Нам нужны и в будни, и на праздник…
Возведён, чтоб зажигать огни,
Где уклад и сумрачный, и грязный.

Это мне даётся нелегко,
Но с тернистой не сверну дороги,
По которой с детства прямиком
Шествую, до крови раня ноги.

Я властителям смотрю в упор –
В их глаза у хищных переносиц –
И, как бич, мой действует укор,
Ведь не Овен я, а Змееносец!

               5, 6 января 2016 г.