Нас зовущие странные странствия

Владимир Долженко
                Свет. Квартира с простым убранством,
                Огонечек под образами…
                И на стыке миров Пространства,
                Нас зовущие в странные странствия,
                Под таинственными парусами…

Я тогда свои боли и страсти
оставляю в земных пределах,
Потому что грехи и напасти –
это наши слова и тело…

Ни минуты и ни километры
не считаю под парусами,
Мое тело упругим ветром
все рассыпано над облаками.
В этом новом, ином пространстве
нет нужды объясняться словами,
ТАМ всё сущее – в странном равенстве,
как в Едином Вселенском Храме.



Ты как будто причастен к таинству,
где всеобщее стало личным,
И твое ощущение равенства –
это множество Единичного.
И не силясь вникать в понятия,
я себя ощущаю Знающим,
Будто небо свои объятия
мне раскрыло венцом мерцающим.

И ни близкого нет, ни далекого,
но движение – в токах открытия,
Ты становишься легче легкого
в миг пространственного соития…
Дальше всё не имеет значения,
даже этого малого – много…
Для кого-то пространства – мучения…
Для кого-то они – Дорога…

Свет, квартира с простым убранством,
Огонечек под образами…
Мы находим свои Пространства
Может сердцем, а может – глазами.

12.01.2014 г.